Gambero rosso "premia" il Capofaro Resort di Salina

Redazione

Gambero rosso "premia" il Capofaro Resort di Salina

martedì 24 Ottobre 2017 - 10:18

“La cucina italiana e’ piu’ matura piu’ che mai” ha detto Laura Mantovano, curatrice della guida “Ristoranti d’Italia 2018” del Gambero Rosso. “Non e’ piu’ tempo di sterili esercizi di stile, trionfano concretezza e immediatezza di sapori. Si riparte dalla tradizione perche’, se e’ vero che non c’e’ futuro senza contaminazione, scambio, confronto, e’ altrettanto certo che non c’e’ futuro senza tradizione e la grande esplosione dei Tre Gamberi, le trattorie custodi della sapienza familiare, lo conferma. Il territorio, dunque, come centro nevralgico del sistema, al cuore di tutto c’e’ l’ingrediente. E’ dalle radici che si riparte per disegnare il futuro. L’arma vincente – sottolinea – e’ il perfetto mix fra tecnica e concretezza contadina.
I nove nuovi ingressi – Agli Amici dal 1887, Atman a Villa Rospigliosi, Enrico Bartolini Mudec Restaurant, Da Caino, D’O, Duomo, Ima’go dell’Hotel Hassler, Miramonti l’Altro, Pagliaccio – danno piu’ che mai l’idea della straordinaria vitalita’ della nostra cucina, che vede in prima linea non solo giovani talenti ma anche “grandi vecchi” capaci di regalare, grazie a fortunati o intelligenti ricambi generazionali, nuove emozioni”.
Molti premi speciali tra le novita’ di questa cerimonia di premiazione: premio “Terra e Ambiente” a Carlo Magno di Collebeato, Andreina di Loreto, Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi. La Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi (Lucca) e’ il “Ristorante con la migliore proposta di piatti di pasta”, mentre Capofaro Malvasia Resort di Salina (Messina) propone il “Miglior pane in tavola”. Zur Rose di Appiano (Bolzano) e’ il “Ristorante che valorizza i grandi prodotti caseari Dop italiani”, mentre Votavota Marina di Ragusa viene premiato come “Ristorante con la migliore proposta di abbinamento cibo/birra”.