C’è grande attesa per il concerto di Francesco Sarcina, front men della storica band “Le Vibrazioni”. L’artista si esibirà domani sera a partire dalla 21. Quello di domani sera è uno degli ultimi concerti di Sarcina come solista dal momento che la band milanese s’è appena ricostituita e parteciperà al prossimo Festival della canzone di Sanremo. Intanto, ieri s’è chiuso il terzo giorno di rassegna al Laboratorio Artigianale del Gusto, dove l’ospite del giorno è stato lo chef-pasticcere Lillo Vinci. Lo chef Freni ha presentato in esclusiva il proprio cavallo di battaglia, il torrone gelato fatto in modo tradizionale, un prodotto che molto presto sarà pubblicizzato in diretta nazionale, in una puntata della trasmissione Geo e Geo su Rai 3. “Ė un dolce tipico natalizio messinese, io adopero canditi, pistacchi e nocciole di qualità. In molti ritengono che sia un prodotto pieno di zucchero, non è affatto così, c’è meno zucchero che in un gelato alla fragola”. Lo chef Freni ha servito anche quattro tipologie del panettone di propria produzione: Vino Faro e gianduia, malvasia e pistacchio, vino mamertino doc e amarena e naturalmente l’inimitabile tradizionale.
A fare da mattatore della serata il sommelier, Roberto Raciti che al torrone ha abbinato un ottimo passito delle Cantine Patria, mentre al panettone ha abbinato l’amaro dell’Etna. Un connubio che ha entusiasmato i palati dei cittadini presenti ma anche dei componenti del tavolo della giuria, come lo chef Katia Zanghí, il capo area della Martini-Bacardi, Rosario Urzí, il segretario generale della UIL, Ivan Tripodi,la responsabile dell’area socioculturale della Confcommercio, Sabrina Assenzio, il componente del consiglio nazionale della Fima, Angelo Di Bartolo e il presidente di Confcommercio, Carmelo Picciotto. Quest’ultimo ha parlato dell’evento musicale che si terra mercoledí sera, il concerto di Francesco Sarcina, voce de Le Vibrazioni: “Sono l’unico gruppo ad aver riempito il Palacultura qualche anno fa. Sarcina sarà al Festival di Sanremo e lo avremo qui a Messina a piazza Cairoli”.
Programma 19 dicembre
Ore 17.00 – Padiglione socioculturale-L’associazione Piskea promuove oggetti creati da persone diversamente abili. A presentarli saranno i ragazzi dell’Accademia musica!e Lizard. Ore 18,00 – Inaugurazione pista da ghiaccio
Ore 19,00 – Laboratorio Artiginale del Gusto, lo chef Bonazinga della pasticceria Panebianco proporrà il tipico cannolo siciliano, ma anche un piatto salato.
Ore 21,00 – Concerto del Trio “Zancle”, musicisti siciliani, insegnanti dell’Accademia Lizard.
Natale a piazza Cairoli: grande attesa per il concerto di Francesco Sarcina
martedì 19 Dicembre 2017 - 10:46