Natale a Cairoli, è il giorno delle…vibrazioni

Continua il successo del Laboratorio del Gusto all’interno del Villaggio di Natale di piazza Cairoli targato Confcommercio. Un appuntamento che oltre a far scoprire i segreti e le tradizioni dell’arte pasticcera messinese, sta diventando un vero e proprio ritrovo dove poter affrontare anche temi importanti per il rilancio della nostra città. Ospite di questo quarto appuntamento è il giovane chef Daniele Bonazinga, della Pasticceria Panebianco di Camaro. Chef Bonazinga ha presentato il dolce tipico della nostra tradizione, vale a dire il cannolo alla ricotta. I presenti hanno potuto ammirare la creazione dell’impasto della cialda che poi va fritta, per poi riempire di proprio pugno il proprio cannolo.
Un vero e proprio tutorial della cucina. Inoltre lo stesso Bonazinga ha fatto assaggiare la tipica stella di Natale ripiena di cedro. “La nostra attività nasce nel 1944 con il mio bisnonno, io ho deciso di restare a Messina e continuare la tradizione di famiglia” ha commentato il giovane chef di appena 26 anni. Ad accompagnare i dolci ci sono stati i vini consigliati dal sommelier Roberto Raciti, che  anche questa volta ha condotto la serata in modo encomiabile. Insieme al cannolo è stato abbinato uno spumante di nerello mascalese vinificato in bianco delle cantine Patria, con la stella è stato abbinato il passito eneo, anch’esso delle Cantine Patria.
A sedere nel tavolo della giuria c’era Alessandro Allegra, direttore di Confartigianato, Francesca Quartarone, coordinatrice dei giovani imprenditori della Confcommercio, Giuseppe Cardullo, manager, Alessandra Cascio, fisico appassionata di cucina e ricette, e Carmelo Picciotto, presidente di Confcommercio. Quest’ultimo ha sottolineato: “Noi crediamo che il futuro di questa città sia rappresentato dai giovani come Daniele, che hanno il coraggio di restare e vincere le sfida più importante. Migliorare e crescere nella nostra città”. Questa sera grande attesa per il concerto di Francesco Sarcina. Domani spazio al cabaret con Giuseppe Castiglia.
Programma mercoledì 20 dicembre
Ore 17,00 – Stand socio-culturale L’ass. Mirko Piskeo presenterà’ un laboratorio creativo manuale di ceramica e raccolta fondi per ragazzi diversamente abili. La manifestazione sarà’ accompagnata ai ragazzi e dai maestri dell’accademia musicale Lizard.
Ore 19,00 –  Laboratorio artigianale del Gusto. Quinto appuntamento con lo show-cooking dal titolo “Dolce Terra”, il pasticcere Salvatore Bartolone realizzerà’ il gelato con i macchinari carpigiani ed altre delizie della nostra tradizione dolciaria. Saranno presenti il presidente di Legambiente dei Peloritani, Enzo Colavecchio e la psicologa, dott.ssa Silvestri, che realizza laboratori di ortodidattica per soggetti autistici e normodotati.
Ore 21,00 – Piazza Cairoli, concerto di Francesco Sarcina, voce storica de Le Vibrazioni

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