Lino Santoro, delegato provinciale di PMi Sicilia, sostiene che bar e ristoranti non possono tenere all’interno dei locali o dei laboratori i bidoni dei rifiuti differenziati. “Accogliamo con favore l’avvio della raccolta differenziata anche al centro della città, ma è impensabile che un esercizio commerciale, come bar o ristorante, debba tenere all’interno dei locali o dei laboratori i bidoni della spazzatura. Soprattutto se si tratta della frazione umida, è un problema di igiene che non risparmia proprio nessuno. Pertanto mi rivolgo soprattutto all’assessore all’igiene cittadina, Dafne Musolino, affinché si trovino soluzioni adeguate. Senza fare rivoluzioni, sarebbe sufficienti replicare ciò che viene fatto in altre città con la collocazione dei bidoni all’esterno dei locali, allestendo uno spazio chiuso. Non importa se gli esercizi debbono pagare la tassa sull’occupazione del suolo pubblico, ma nessuno degli esercenti preferisce tenere all’interno del proprio laboratorio i bidoni della spazzatura. Mi rivolgo anche agli rappresentanti delle associazioni datoriali affinché il problema vada affrontato con il Comune in maniera organica”.
Conclude Lino Santoro, delegato provinciale di Pmi Sicilia.