Circa 8500 euro in sanzioni, sei segnalazioni all’attività giudiziaria e sanitaria, tre attività sospese nelle Eolie. Con l’inizio della stagione estiva i carabinieri del NAS di Catania hanno avviato un articolato piano di controllo sviluppato dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute sull’intero territorio nazionale, finalizzato a tutelare la salute pubblica e verificare il rispetto della qualità e della sicurezza dei servizi offerti durante il periodo estivo. Tra i primi obiettivi su cui sono stati incentrati i controlli rientrano quelli ubicati nelle isole Eolie.
Con il supporto di personale delle stazioni Carabinieri di Lipari e Salina sono state effettuate numerose ispezioni che hanno determinato l’accertamento di 7 irregolarità prevalentemente amministrative, a seguito delle quali sono stati segnalati alle autorità giudiziaria e sanitaria 6 operatori di settore, tra cui un ristoratore e contestate oltre 6 sanzioni per un valore complessivo di circa 8.500 euro.
Nel corso dei controlli sono stati sequestrati oltre 10 kg di alimenti non idonei al consumo, eseguendo provvedimenti di chiusura/sospensione di 3 imprese commerciali irregolari.